fruehstueck's

 

kunterbunte
welt!

 

 


Willkommen

in der

BuecherWelt!

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Klappentext:

Science has proven that low Gi, slowly digested carbohydrates are key to long term health and wellbeing.

The autohors of the bestselling Low GI Diet series have often been asked "what should I eat if I'm a vegetarian or vegan?" In their definitive healthy vegetarian cookbook, the low GI pioneers give you all the answers.

The Low GI Vegetarian Cookbook brings you over eighty delicious and tempting recipes, including recipes for breakfasts, light lunches and snacks, main courses and desserts and sweet treats. There are Asian-, Indian- and Mediterranean-style dieshes all beautifully illustrated with mouth-watering photography.

 

Dr. Jennie Brand-Miller & Kate Marsh with Philippa Sandall

The Low GI Vegetarian Cookbook

Hodder Mobius 2006

ISBN: 13-978-034092-311-5

Jetzt kaufen bei:
 Amazon.de
 Weltbild.de
 
 

Dieses Kochbuch ist in drei Sectionen aufgeteilt.

Es beginnt mit der Grundsaetzlichen Frage was soll man Essen? Es folgen Erklaerungen ueber Protein, Kohlenhydrate, Huelsenfruechte, Nuesse, Fett, Eier, Gemuese im Allgemeinen etc. Darueber kommt man dann zu den Seiten warum man Low GI carbs (Glykaemischer Index, Glyx) in seinem Speiseplan einen festen Platz einraeumen sollte. Darueber hinaus wird zum Abschluss des ersten Kapitels ein 7 Tage Speiseplan fuer Erwachsene, Jugendliche und Kinder aufgestellt. Dieser ist nochmals unterteilt in Vegetarische und Vegane Gerichte.

Im zweiten Kapitel findet man die allsamt leckeren Rezepte mit Bild, und der Kalorienangabe inkl. wieviel Gramm Kohlehydrate, Fett, Protein und Ballaststoffe sich in dem Gericht befinden.

Abschliessend, im dritten Kapitel, gibt es noch ein paar Dressingrezepte, Salsas und Saucen. Auch wird empfohlen, welche Grundlegenden Nahrungsmittel man sich als Vorrat halten sollte um ein optimal ausgewogenes Essen kochen zu koennen.

Ein Kochbuch welches mir am Anfang meiner Ernaehrungsumstellung sehr geholfen hat und viele Fragen zu gesundem und bewusstem Essen beantworten konnte. Gerade die Basics im letzten Kapitel helfen viel, um schnell etwas zu kochen, ohne gleich in die typischen Fett-  und Kohlehydratfallen zu tappen.

Ich moechte dieses Buch nicht mehr missen und kann es jedem der seine Ernaehrung umstellen muss oder Abnehmen moechte nur Empfehlen.

Sandra, den 20.11.2009

 
zurueck zur Buecherwelt                                                                                                                           Uebersicht Essen & Trinken