fruehstueck's

 

kunterbunte
welt!

 

 


Willkommen

in der

KochWelt!

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
 
 

 

 Annes Nachspeisen:
 
 
Bread & Butter Pudding
  • 6 Scheiben Weissbrot (z.B. Toastbrot) ohne Rinde
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pint (568 ml) Milch
  • Butter

Eiscreme, Sahne oder Vanillesosse dazureichen.

Die Butter auf den Weissbrotscheiben verstreichen und in eine Auflaufform schichten. Zwischen den Weissbrotschichten Rosinen und Zucker verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen und ueber das geschichtete Brot geben, danach auf die Seite stellen fuer ca. eine halbe Std. Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen und den Bread & Butter Pudding  zw. 45 Min. und 60 Min. backen, bis der Pudding goldbraun aussieht.

Variante: Beim klassischem Pudding wird in die Eiermilch noch ein/zwei Prisen Muskat gemixt.


Gegrillte Papaya (4 Personen)

  • 2 Papayas, die Schale darf ruhig noch etwas gruen sein
  • 2 Essl. Zitronensaft
  • 4 Essl. Zucker
  • 1-2 Teel. gemahlener Ingwer

Grill oder Backofen vorheizen.

Papaya der Laenge nach aufschneiden und die beiden Haelften nochmals halbieren, Kerne entfernen. Nun die Papayas in eine feuerfeste Form geben, mit der Schalenseite nach unten. Den Zitronensaft ueber die Papaya sprenkeln. Zucker und Ingwer mixen zu gleichen Teilen auf den Papayahaelften verteilen und in den Ofen schieben. Die Fruechte sind fertig wenn der Zuckermix zum karamelisieren anfaengt.


Shortbread (ca. 20 Stueck)

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl

Butter und Zucker schaumig ruehren und dann das Mehl zugeben. Den Teig ein wenig verkneten. Aus dem gekneteten Teig Kekse (rund, rechteckig) formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Kekse in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius ca. 25 Min. backen oder solange bis sie eine goldene Farbe haben. Rausnehmen und mit etwas feinem Zucker bestreuen, abkuehlen lassen.

Die Kekse sind soft wenn sie aus dem Backofen kommen, nach dem Abkuehlen haben sie die richtige Konsistenz.

 

 

 
zurueck zur Kochwelt                                                                                                                                                                top