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Silvinas geheime Rezepte:
 
 

Milanesas a la Napolitana

  • 1 kg Tenderloin (oder Schwein, Pute)
  • 3 Eier
  • Petersilie, Knoblauch und Parmesan Kaese
  • Milch
  • Salz
  • Semmelbroesel

Fleisch in duenne kleine Schnitzel schneiden. Eier, Milch, Salz, Petersilie, Knoblauch und Parmesan Kaese vermengen und die Schnitzel darin 30 min. einlegen.

Semmelbroesel auf einen Teller streuen, das Fleisch auf beiden Seiten in die Broeseln druecken. Im Backofen garen bis die Cruste schoen braun ist.


Tortilla De Papas (Kartoffel & Zwiebel Omlette)

  • Oel
  • 4 Kartoffeln, in 1,5 cm Wuerfel oder Scheiben geschnitten, salzen
  • 2 Zwiebeln gewuerfelt
  • 5 Eier, Salz
  • Chorizo Wurst, Chilli (optional)

Viel Oel in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin schwimmend braten, nach 5 min. die Zwiebeln zufuegen.Weiter braten bis die Kartoffeln goldbraun sind. Deckel auf die Pfanne geben und zur Seite stellen ca. fuer 5 min. Danach Oel abgiessen.

In einer seperaten Schuessel die Eier schlagen und Kartoffel-Zwiebelgemisch unterheben. Wer moechte kann nun die Chorizo und Chilli dazu geben.

In einer seperaten kleineren Pfanne, etwas Oel erhitzen die Kartoffel-Eiermasse hinein geben und auf niedriger Hitze stocken lassen. Das Omlette mit flachem Teller stuerzen und nochmals auf der anderen Seite stocken lassen.

Die fertige Tortilla auf ein Kuechenpapier legen und das Fett aufsaugen lassen.


Gegrillter Gemuese Salat:

  • 3 kleinere Auberginen geschaelt
  • 1 grosse Zwiebel in 1 cm dicke Ringe geschnitten
  • je 1/2 gruene, gelbe, rote Paprika in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Karotte in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Knoblauch und Basilikum
  • Feta Kaese (optional)

Auf einem gut geoelten Blech das Gemuese verteilen, ausgepressten Knoblauch darueber geben, trockenen Basilikum und gut vermengen. Bei 160 Grad das Gemuese bissfest garen und salzen.

Wenn man Feta Kaese dazu gibt, mit dem salzen ein wenig vorsichtig sein.

 

Gegrillter bunter Paprika Salat:

  • je 2 rote, gelbe und gruene Paprika
  • 2 Zwiebeln

Paprika und Zwiebel in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden und auf ein geoeltes Backblech verteilen. Bei 175 Grad im Ofen grillen bis das Gemuese bissfest ist.

Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Creme Caramel:

  • 1 Dose Kondensmilch
  • 2 Dosen Milch
  • 1/2 Dose Caramelcreme (dulce de leche)
  • 3 Eier
  • 1 Becher Zucker

zum Abmessen die Dose der Kondensmilch verwenden.

Eier, Kondensmilch, Caramelcreme, frische Milch in einer Schuessel vermengen. Gleichzeitig in einer Flanform den Zucker karamelisieren lassen. Die Caramelmasse in die Flanform geben und in einer Backform stellen. Die Backform mit Wasser auffuellen bis zur Haelfte von der Flanform.

Im Ofen fuer ca. 1 Std. bei 180 Grad backen bis der Pudding die richtige Konsistenz hat. Bei Raumtemperatur abkuehlen lassen und dann in Kuehlschrank stellen.

Kurz vor dem servieren die Creme Caramel stuerzen.

Tip: Man kann auch gesuesste Kondensmilch (Nestle) im Wasserbad erhitzen fuer eine Stunde koecheln lassen und bekommt dadurch auch Caramelcreme.

 

 

 
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