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Sonias bunter Rezepte Mix

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 

 

Sonias Indonesische Kueche:
 
 

Beef Rendang (Rindfleisch Curry:)

  • 4 lange Chillies klein geschnitten (diese sind nicht so scharf, Tuerkische Shops)
  • 5 cm Ingwer
  • 1 kleine Knolle Knoblauch
  • 8 Schallotten
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkuemmelpulver
  • 1 TL Zimt
  • evtl. 1 TL Chillipulver
  • je 1 TL Salz, Zucker
  • 2 TL Huehnerbruehe (Pulver)

Alle o.g. Zutaten in einem Mixer mixen bis eine saemige Paste entsteht.

  • 1 kg Rindfleisch

Rindfleisch in grobe Wuerfel schneiden und in der Paste ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren.

  • 3 Stengel Zitronengrass
  • 4 Scheiben Galgant
  • 6 Kaffir Blaetter
  • 2 Dosen Kokusnussmilch

In einem Wok Oel erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten. Zitronengrass, Galgant und Zitronenblaetter in den Wok geben. Solange braten bis das Fleisch und die Sosse braun ist, dann 2 Dosen Kokusnussmilch reingeben.

Man kann das marinierte Rindfleisch mit den Gewuerzen auch im Schnellkochtopf weich kochen, ca. 20 min. Dann die Kokusnussmilch dazugeben.

Deckel auf den Wok geben und koecheln lassen, solange bis fast keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Gegebenenfalls mit Koriander, Kuemmel, Salz nachwuerzen. Beef Rendang ist ein trockenes Curry, es sollte nicht unbedingt viel Sosse uebrig bleiben.

Mit Reis servieren.

 


Bubur Sumsum (Reismehl Pudding):

  • 100 g Reismehl
  • 1/4 TL Salz
  • 650 g Kokusnusmilch
  • 3 Pandan Blaetter (Asia Laden)

Reismehl und Salz vermischen auch etwas Kokusnussmilch beimengen bis es eine fluessige Mixtur entstanden ist. Auf die Seite stellen.

In einem Topf die Kokusnussmilch mit den Pandan Blaetter erhitzen. Das fluessige Reismehl zufuegen und bei kleiner Hitze koecheln lassen, ruehren nicht vergessen, bis es die Konsistenz von einem Pudding hat.

In Schaelchen verteilen und den braunen Zucker Syrup darueber geben.

Brauner Zucker Syrup:

  • 200 g Palm Zucker (Asia Laden) oder braunen Zucker
  • 125 ml Wasser

Zucker und Wasser kochen lassen bis daraus eine Karamelsosse entstanden ist. Ueber dem Reismehl Pudding verteilen.

 


 

 

 

 
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